独木舟

独慕周

【周黄】这世界小到转身遇见你

《我墙头多但我本命少啊》的番外

所以说为什么一个段子会有番外2333

就是写了一部分他们在一起之前的事,建议先阅读下前文,剧情会更顺畅一点。

>>>>

周泽楷很早就知道黄少天这个写手了。用网友的评论来讲,就是一个涉猎很广的巨巨。

周泽楷一直和喻文州很熟,所以很多喻文州出唱片后黄少天第一时间爆出来过的乐评,有几次都被喻文州转发过,周泽楷趁势也就拜读了下大作。

是很个有水平的乐评人,周泽楷曾经是这样定义的。


因为黄少天写乐评只写喻文州的,而写过的乐评很大一部分都被喻文州翻牌子了,所以江湖上早给他扣了一个喻文州粉丝团团长的称号。周泽楷也在又一次佩服黄少天文笔、审美和见地的时候,终于是忍不住点进了黄少天的微博主页翻了翻。

一般来说,像黄少天这种虽然是草根,但凭借一技之长成为网络红人的,发的东西多少来说都会受一些因素的牵制影响,但黄少天俨然是个特例。一个坐拥数万粉丝的乐评人(至少目前周泽楷是这样认知的),竟然时不时的就会po些日常的东西毫不掩饰,某种程度上周泽楷倒是觉得这人单纯的挺可爱,没有被一些东西牵绊到变质,没什么杂念一如既往的享受着网络给他的最本初的快乐。


这天拍戏休息的间隙,周泽楷平时这么矜持的一个人突然间笑的前仰后合的着实吓了身旁化妆师一跳,问了句怎么了,周泽楷礼貌的笑着摇摇头,而后化妆师就又看见周泽楷抿着嘴,手指滑动着手机继续笑个不停。

难不成谈恋爱了?搞地下恋情?化妆师心中一个卧槽。

如果化妆师凑近来看,就能看见周泽楷屏幕上一个干干净净特别阳光的大男孩冲着镜头摆了一个大大的鬼脸,不停抱怨今天天气不好吃的东西也不好足足打了140字最后一句话明显没说完,又意犹未尽的加了个“↓”,然后直接就甩到长微博里继续巴拉巴拉讲个不停去了。


周泽楷洞察力很强,翻了一部分黄少天的微博很快通过这些了解到这个人的大致性格是怎样的,尽管很多人线上和线下其实都是存在反差的,但周泽楷莫名就是觉得眼前这个人一定是把很真实的一面展示出来了。

他觉得这个人生活中也该是这个样子的。

是那种自己很羡慕很欣赏很喜欢的性格。


同时,他也发现,这个人似乎不能叫做乐评人,乐评只是他感兴趣的一部分,基本上凡是跟码字有关系的,黄少天都做过。微博里贴满了原创小说,影评,乐评,甚至文学批评,周泽楷还记得刚戳进来时看到的最近的一条一小时前的微博,黄少天发的好像是什么……是什么来着,周泽楷翻了上去。

——“很多人将叶燮《原诗》捧到了一个前所未有的高度,我个人认为这是不很恰当的,叶燮论述的观点虽然更加系统化、理论化,但其独创性并没有显现很多……”

周泽楷叹了口气,看不太懂呀。


刚放下手机准备接受造型师的洗礼,忽然他又想起什么似的把手机拿了起来。

造型师可没有刚才的化妆师那么乖,她好奇的瞄了一眼。

好像,加了什么人的……悄悄关注?

随后就看见周泽楷放了心似的靠在了椅子上。



“小周,建议你去那个经常给我写乐评的博主首页看看,有好玩的东西哦。”这天收工回家,周泽楷刚打算好好的躺在床上回复精气神,突然收到喻文州的微信。

“黄少天?”周泽楷挺意外的,什么有意思的事还能发生在我跟他之间。

“原来你记得他名字啊,对,就是他,最近我关注他了,然后就在下午刷到了好玩的东西,而且他原来也是你的粉呀^_^”

喻文州当然不知道,他回FO黄少天的那天,黄少天激动地几乎一整天都在天上飞。

周泽楷心下犹疑,上次翻微博怎么没发现他是我的粉?

回了喻文州一句“好”后,周泽楷点开悄悄关注,刷开了黄少天的主页。


此时周泽楷还不知道他被艾特爆了,那已然不是平时粉丝日常花痴艾特他的正常数值;

因为他关了艾特提醒。

此时他也不知道他的私信也爆了,黄少天猛虎铺地式的在跟他解释道歉外加表达对他的狂热喜爱之情;

因为他也关了私信提醒。


最近一条微博是一条长微博,开头赫然写着大大的标题,“周泽楷耽美同人系列之一《默然回首》”,顺便还解释了一下“默”不是错字,请读者自行领会精神,并郑重的提醒各位网友不要艾特当事人以免造成不必要的麻烦。

周泽楷虽然上网时间不特别多,但“耽美”的意思他还是懂的,瞬间眉头跳了一下,这家伙果然是涉、猎、广、泛啊。


于是他点开了文,“拜读”了起来。文笔流畅,情节感人,不落俗套,原创男二(作用等于女一),至于文风嘛幽默中带着些深沉和机警,总之挺难形容的。周泽楷看完绞尽脑汁的挤出这么几个词,确实挺让人欲罢不能的,至少自己这个直男+当事人看的时候,竟然也没排斥甚至有点吸引的把自己带入进剧情想象了下。

但是他怎么觉得那个原创男二,形象有点和黄少天给他的感觉重合呢?

而且从原文看,意外觉得男一男二很天造地设一对啊?


看着最后一段“敬请期待系列二的诞生!已经快要码完了!写大本命就是爽的停不下来!看着这么高产的我告诉我你们有没有更爱我!不过系列二就不会这么清水啦!有肉!”

大本命?什么意思?

肉?又是什么意思?

周泽楷这回是真的不懂了。

他接着上次翻黄少天微博的进度再往前,终于发现了这人真的是自己挺忠实的粉丝。也是因为他平日不开艾特的原因,所以才没看见过黄少天码的关于自己的影评竟不亚于给喻文州写乐评的数量和质量。

他决定先去百度一下那两个词汇是什么意思。


5分钟后他挺开心又挺微妙的回来默默按了转发,因为感想很多很复杂又不知道怎么表达,所以就直接一个省略号海纳百川,发了出去。



黄少天此时简直想坐在天花板上嚎啕大哭。

他万万没想到这些粉丝怎么今天集体不听话了直接坑他啊!

说着不让他们艾特正主,一个一个艾特的毫不手软生怕他没有麻烦上身。

这让周泽楷看见了可怎么办!周泽楷要是那种极端在意网友议论并且不依不饶的人该怎么办!耽美!还要写肉!要不我现在赶紧删了吧!写时一时爽!对方那可是知名明星啊,就这么堂而皇之的被看到自己成了耽美男主,还不撕了他!完了,粉籍估计都要被开除了,黄少天绝望的想着。再翻一遍,之前自己排山倒海发过去给周泽楷解释的私信,还是一条没回。

妹的,屏蔽了还是故意不回,还是直接要公关收拾我?

黄少天已经天马行空的联想后果准备后事了。

再一刷首页他狂躁了。

尼玛这货不仅不回复我的私信还转发了我的微博还发了个省略号,你在嘲讽我吗!

你!什么!意思!



“我跟你说我简直要爆炸了,我今天也不知道抽了什么风,码了篇周泽楷的耽美同人,结果贴到网上这群人全都艾特周泽楷,我分分钟吓跪了好吗然后周泽楷看见了转发了却不回复我的私信,我的私信表达了我诚挚的爱意和郑重的歉意正常人多多少少也该回一下吧,就算你是个明星你得有礼貌啊,就算这事是我不妥在先但总归是无伤大雅吧你说对不对?而且转发还是个省略号!尼玛!省略号!什么意思!还想让我怎么样啊再这样我真就粉转黑了!粉转黑!……”

黄少天边进大厅边打电话跟朋友抱怨着,快到电梯时怨念的猛戳了一下屏幕后,直接把手机丢到自己卫衣口袋里,气鼓鼓的瞪着电梯数字往上升。


黄少天家在15层,但他注意到身旁这个带着墨镜口罩的家伙自从和自己一起进电梯后,好像就一直在鬼鬼祟祟打量他,到15层时这人明显犹豫了下,最后竟也跟着他走出了电梯。

黄少天警铃大作。


刚才他按的好像是27层吧?15层就下了?

一身可疑装束跟着我干嘛?

卧槽不会吧我一个大男人晚上竟会遇到这种危险简直祸不单行有木有?

但眼前这男人明显有种伺机而动的感觉,看着黄少天佯装的徘徊和放慢速度不开门后,他的动作也明显慢了下来。

最后竟然顿了一下又转身要去走旁边的楼梯……

wtf?迂回战术?等我开门了从背后突然折回袭击我?


黄少天深吸一口气,转身重重的“咳”了一声,声控灯应声亮起。这一声后,眼前人似乎下了什么决心,终于又从楼梯上返回走到他面前。

黄少天已经做好了武装斗争的准备。


只见这人摘了口罩闷闷的说了句,“别转黑。”

??

……什么玩意?

黄少天大写的懵逼。


对方好像又思索了下,摘掉墨镜飞快低下头翻出手机,给黄少天看,想要证明什么。

黄少天将信将疑带着防备的凑过屏幕看了看。


点赞记录?

这两个月的我的微博全点赞了?

我没注意到有人一直持之以恒的赞我啊?

哦也对,毕竟我从不看点赞提醒,黄少天想着。


那这是我痴汉粉?

不对等下,这声音怎么有点熟悉?

刚才这人是不是摘了口罩和墨镜?


“……都赞了。”

黄少天闻声抬起头,看见暖黄的灯光氤氲着洒在周泽楷身上,对方正拖着手机腼腆又带着一点委屈的注视着他:

“别转黑。”

<<<<

fin.

评论(10)
热度(208)

© 独木舟 | Powered by LOFTER